Previsualizar página web sin cambiar DNS
Escrito por Jokin Cuello el 20 August 2014 03:09 PM

Si en algún momento tiene la necesidad de comprobar el funcionamiento de su página web subida en el nuevo hosting, pero quiere asegurarse que todo funciona correctamente antes de cambiar las DNS y dejar de utilizar el antiguo hosting, debería seguir los siguientes pasos.

En un PC con Windows,

1. Abra el programa Bloc de Notas.
  2. Abra el fichero hosts que debe estar en Windows > System32 > drivers > etc
  3. Añada una linea al final con el formato: xxx.xxx.xxx.xxx dominio.com (cambiando las x por la IP de su servidor de hosting y dominio.com por el nombre de su dominio).
  4. Guarde el fichero.
  5. Abra un navegador y cuando visite dominio.com se abrirá su nueva página.

El fichero hosts lo tiene que editar como administrador. De esta forma puede previsualizar su página, pero recuerde comentar o eliminar la línea en el fichero hosts cuando no sea necesario.

(2 votos)